Corrosión en el sensor de las M9/MM... a cuantos os ha pasado?

Más
7 años 11 meses antes #25 por John el Rojo
Respuesta de John el Rojo sobre el tema Corrosión en el sensor de las M9/MM... a cuantos os ha pasado?

maccaco escribió: ¿Pasará lo mismo en las M-E?


Ocurre lo mismo con todos los modelos que comparten el mismo sensor (M9, MM, M-E).

Y ahí está el "sin perdón" de Leica. Haber sacado modelos, conociendo previamente, los problemas que ocasionaban dichos sensores. Desde la M8 había experiencias de todo tipo.

Lo- lo Bromios, Lo -lo Dendrites, Lo -lo Eleutherios, Lo -lo Enorches, Lo -lo Bacchus.

Web | Instagram | Tumblr

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
7 años 11 meses antes #26 por octavio
A mi me huele a marketings a la desesperada... cosas más raras se han visto, que hay mucha M9 por ahí circulando bien y no se venden los stocks de otros modelos ni se venderá la próxima que saquen.
lo que yo me pregunto es... al precio de estos artefactos ¿Dónde están los controles de calidad para evitar estas historias?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
7 años 11 meses antes #27 por Bruno
Os calentáis la cabeza mucho, el que sabe se compra una M de película, a ese sí que le gusta hacer fotografía, pa lo demás CaNikonSony card.
El siguiente usuario dijo gracias: leican

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
7 años 11 meses antes #28 por toshiro
En rangefinderforum especulan con que la propia humedad ambiental pueeda causarlo con el paso del tiempo ya que hay usuarios que nunca habian limpiado el sensor y tambien,les pasó

Mi Flickr: www.flickr.com/photos/endogamia/

Fuji XE3
Leica M240|M2|CL|IIIf
Sony A7III|A7RII
Rolleiflex 3.5F
Super Ikonta IV

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

7 años 11 meses antes #29 por ROJAS73
a la M8 le ocurre también?

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
7 años 11 meses antes #30 por molenyo

FERNANDO escribió: Parece ser que sólo afectaría a estos modelos, Leica M9, M9-P, M Monochrom y M-E cameras.

Adjunto enlace.

www.l-camera-forum.com/leica-forum/2825494-post137.html



¿Te parecen pocos............? ¿Es que hay muchos más........? pregunto desde mi supina ignorancia, pero es que ya me parece una barbaridad que una empresa del nombre de Leica, o cualquier otra, cometa estos errores tan garrafales.

Me da que está más preocupada por la fama que no por el producto. Y la fama la obtuvo no precisamente con lo digital.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
7 años 11 meses antes #31 por Pedro J.
No nos pongamos la venda antes de que nos den el porrazo, a día de hoy a todo el mundo se le cambio el sensor gratuitamente, por lo menos los casos que yo conozco, cuando la gente empiece diciendo lo contrario ya nos empezaremos a preocupar y REPITO yo no conozco a día de hoy ningún caso en un MM, que con ello no quiero decir que no se pueda producir, pero no conozco a nadie con esa cámara y el citado problema, ademas me extraña que una cámara que salió a la venta como 3 años pues de las primeras M9, la fabricaran con un fallo ya conocido en algunos sensores de la M9.
El siguiente usuario dijo gracias: kape06111

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
7 años 11 meses antes #32 por kape06111

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
7 años 11 meses antes #33 por molenyo

Pedro J. escribió: No nos pongamos la venda antes de que nos den el porrazo, a día de hoy a todo el mundo se le cambio el sensor gratuitamente, por lo menos los casos que yo conozco, cuando la gente empiece diciendo lo contrario ya nos empezaremos a preocupar y REPITO yo no conozco a día de hoy ningún caso en un MM, que con ello no quiero decir que no se pueda producir, pero no conozco a nadie con esa cámara y el citado problema, ademas me extraña que una cámara que salió a la venta como 3 años pues de las primeras M9, la fabricaran con un fallo ya conocido en algunos sensores de la M9.


Coincido contigo Pedro, pero no olvides que cuando la gente empiece...etc...si ya tienes cualquier cuerpo de los afectados, ya estarás dentro del saco.

Venga, a hacer fotos que es lo que cuenta y satisface.

Saludos

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
7 años 11 meses antes - 7 años 11 meses antes #34 por xagile
Ahora qye me acabo de gastar un pastizal en la Monochrom sale esta movida????? Espero que todo quede en nada o en poca cosa. De momento la mía va como la seda, espero que si tengo que acudir por lo que sea a "Germany", estén a la altura de la marca.
No comparto con algunos de los comentarios que hablan pestes de las M digitales. Cada cual tiene lógicamente su gusto, opinion, experiencia y por supuesto forma de fotografiar, a mi os aseguro que me tienen cautivo, me dan sensaciones que no me dan otras, y por ende trabajo mas a gusto, pero como eso no es tangible pues cada cual decide con que esta mas cómodo, y donde se gasta la pasta.
Volviendo a la oxidación del sensor, espero que lo solucionen en el caso de que suceda, de la mejor manera posible.

Mi gran foto está por llegar...
Última Edición: 7 años 11 meses antes por xagile.
El siguiente usuario dijo gracias: kape06111

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
7 años 11 meses antes #35 por toshiro

Pedro J. escribió: No nos pongamos la venda antes de que nos den el porrazo, a día de hoy a todo el mundo se le cambio el sensor gratuitamente, por lo menos los casos que yo conozco, cuando la gente empiece diciendo lo contrario ya nos empezaremos a preocupar y REPITO yo no conozco a día de hoy ningún caso en un MM, que con ello no quiero decir que no se pueda producir, pero no conozco a nadie con esa cámara y el citado problema, ademas me extraña que una cámara que salió a la venta como 3 años pues de las primeras M9, la fabricaran con un fallo ya conocido en algunos sensores de la M9.


En el propio post hay gente con la Monochrome a la que le ha pasado:

www.rangefinderforum.com/forums/showpost.php?p=2417539&postcount=70

My Monochrom has developed a corrosion defect and the first appearance of the defect (when I go back and look at my files) occurred prior to the camera sensor being cleaned (which was only ever done by Leica themselves).

If this problem was caused by "incompetent cleaning" (as opposed to possibly being exacerbated by it) then it would be a widespread problem within the industry. It isn't and is a problem peculiar to this type of full frame sensor that Leica are using in the M9 class of cameras. Whether the cover glass is intrinsically too delicate for normal contact cleaning (a design fault) or whether it hasn't been manufactured to the required standard (a production or QC fault), this sensor has ultimately been shown to be unfit for the purpose intended and Leica need to address this in an appropriate manner. I'm not sure the current policy is appropriate.

Mi Flickr: www.flickr.com/photos/endogamia/

Fuji XE3
Leica M240|M2|CL|IIIf
Sony A7III|A7RII
Rolleiflex 3.5F
Super Ikonta IV

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
7 años 11 meses antes - 7 años 11 meses antes #36 por kape06111
Es lo de siempre Xagile, siempre que se habla de los objetivos leica y las A7 de sony, me recuerdo de la gran diferencia que existe y lo poco que tienen que ver una con otra. Y tu y yo lo sabemos. Pero que cada uno sea feliz con lo que le gusta. Pero me llama la atención el comentario repetitivo de personas que quizás no ha probado la M240.

Lo del sensor, tengo confianza en que Leica terminara dando una solución real al problema, más que ese plan de reparación. Más que nada porque tiene camaras en produccion con ese sensor.
Última Edición: 7 años 11 meses antes por kape06111.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 0.126 segundos